ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ ГВАТЕМАЛА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Гватемала и Россия открыли "новую страницу"
13:10
Гватемала и Россия открыли "новую страницу"

Президент Гватемалы Альваро Колом посетит Москву в марте текущего года. Цель поездки -  договоры о покупке техники и вооружения которое будет использован в борьбе против торговли наркотиками и организованной преступности. 

Сообщение было опубликовано по результатам переговоров в Гватемале между Министром иностранных дел России, Сергеем Лавровым и Президентом Гватемалы Альваро Коломом. 

Гватемала и Россия открыли "новую страницу" в двухсторонних отношениях подписав договор о сотрудничестве в борьбе против торговли наркотиками и организованной преступности. Соглашение было подписано Руководителем российской дипломатии и гватемальским Министром иностранных дел Гарольдом Родосом. Кроме того, Сергей Лавров встретился с уполномоченным Альваро Колома, президентом Парламента, Роберто Алехос и мэром Города Гватемала, Альваро Арсу.

"Встречи показали стремление руководства двух стран укреплять двухстороннее сотрудничество" уточнил российский министр.

"Укрепление двухстороннего сотрудничества подразумевает "развитие экономических связей для того, чтобы они поднялись уровня", взаимное упразднение виз для граждан обоих наций, культурное и воспитательное сотрудничество, и "сотрудничество Российской Федерации в организмы региональной интеграции", добавил Сергей Лавров.

Это первый визит Министра иностранных дел России в Гватемалу. Дипломатические связи между странами были установлены  в 1945, но фактически они были заморожены до 2007, когда правительства обеих стран договорились о взаимном открытии  посольств в столицах.

"Сегодня, мы строим независимую внешнюю политику", подчеркнул министр иностранных дел Гватемалы г-н Родос.


Просмотров: 284 | Добавил: Khovanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Сайт управляется системой uCoz