ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ ГВАТЕМАЛА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Интервью Посла Гватемалы в России г-на Герберта Эстуардо Менесеса Коронадо
22:36
Интервью Посла Гватемалы в России г-на Герберта Эстуардо Менесеса Коронадо

 На вопросы корреспондента испанского туристического портала Сaribbean News Digital отвечает Посол Гватемалы в России Герберт Эстуардо Менесес Коронадо (Herbert Estuardo Meneses Coronado).

- Как долго Вы работаете в России?

-Уже год и три месяца я в должности Посла в Российской Федерации и еще в шести государствах.

- Ранее Вы работали на Кубе в Гаване, в чем, по Вашему мнению, разница между страной Карибского моря и Российской Федерацией, в первую очередь в части ощущений?

- В шутку я могу сказать, что произошла дипломатическая пастеризация, путем перехода из жаркой Карибской атмосферы в экстремальный холод. Конечно, между этими двумя странами существует большая разница, особенно в культуре, в языке, в размерах государств. В тоже самое время, я вижу, что существует огромный потенциал в части посещения российскими туристами стран Латинской Америки, особенно Мексики, Доминикан и Кубы. Количество туристов из России в Гватемалу также растет. Так в прошлом году рост российских туристов составил 48%, при том, что прямых рейсов из России в Гватемалу не существует.

- Есть необходимость россиянам оформлять въездную визу в Гватемалу?

- Нет, российским туристам виза не нужна.

- Как давно существует этот порядок?

- Вот уже три года.

- Как Вы полагаете, частота рейсов в Гватемалу авиакомпании Iberia, может быть ограничивающим фактором для роста туристического потока из России?

- Да, это возможно. Если принять во внимание, что полет авиакомпанией Iberia — кратчайший путь из России в Гватемалу. В тоже время, мы работаем над тем, чтобы стать одним из мультинаправлений, наряду со странами, в которые в большом количестве едут отдыхать российские туристы. Я имею в виду Доминиканскую Республику и Кубу.

- Посольство Гватемалы – единственный орган, представляющий Гватемалу на туристическом и экономическом уровне в России?

- Да, это так. Однако нам не хватает сообщества, которое способствовало бы продвижению Гватемалы за рубежом, будило бы интерес к Гватемале в качестве  культурного и экологического направления. Касательно перелетов, несомненно, самый короткий – это из Москвы в Мадрид и далее, из Мадрида в Гватемалу. Также существует вариант перелета из Москвы до Гаваны и далее до Панамы или Коста-Рики, затем в Гватемалу. Понятно, что такой перелет не очень удобен для российских туристов. Мы прорабатываем другие варианты со странами региона, увеличиваем количество гидов с русским языком, мы должны понимать специфику российского туриста, чтобы предоставлять адекватные услуги.

- У правительства Гватемалы в лице вице-министра Марухи Асеведо есть адекватный бюджет для продвижения страны на российский рынок?

- Я полагаю, что должен быть. Мы все прекрасно понимаем, что именно туризм способствует тому, что большая часть добавленной стоимости остается в стране. В стране, обладающей природными и культурными богатствами, и правительство и частный сектор, должны быть заинтересованы в развитии туризма, в строительстве гостиниц, предоставлении услуг для туристов. Я считаю, что это совместный труд, в который надо инвестировать и время и ресурсы.

- Какие действия может предпринять Гватемала через своего Посла или консула в России для того, чтобы напрямую продвигать туризм?

- Мы предложили учредить туристический офис в Москве. Это может быть собственный офис или объединенный с какой-либо латиноамериканской страной, например с Доминиканской Республикой или Кубой, у которых уже есть здесь свои представительства и которые активно работают на российском рынке.  Мы могли бы работать совместно по продвижению общего мультинационального направления: кто-то продает пляжи, отдых, мы продаем культуру, природу, приключения, это хороший бизнес для наших стран.

Кроме того, у нас есть предложение заключить соглашение с Университетом дружбы народов и со школой туризма и гостеприимства, которая в 2008 году была признана лучшей школой туризма в Европе, для того, чтобы гватемальцы прошли в ней обучение, получили степень Лиценциата по специальности Туризм и освоили русский язык. Помимо этого, у нас будет возможность через Интернет повысить квалификацию своих сотрудников в части приема российских туристов. Таким образом, развивая рынок, увеличивая частоту полетов, улучшая услуги и развивая гостиничные сети, бизнес будет функционировать.

- Сколько российских туристов посещает сейчас Гватемалу?

- Как я уже сказал, их число, в последний год, возросло на 48% и составляет сегодня около четырех тысяч человек.

- А гватемальцам надо оформлять визу в Россию?

- Нет, не надо, это двухстороннее соглашение.

- Большое спасибо!

Источникwww.caribbeannewsdigital.com

Просмотров: 229 | Добавил: Khovanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Сайт управляется системой uCoz