ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ ГВАТЕМАЛА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Август » 5 » Новый туристический проект департамента Уэуэтенанго
20:07
Новый туристический проект департамента Уэуэтенанго

"В шаге от неба" - именно под таким слоганом будет продвигаться новый туристический проект, созданный в гватемальском департаменте Уэуэтенанго (Huehuetenango).  По данным электронного издания La Prensa Libre, "опорными" точками в регионе должны стать горная цепь Кучуматанес (Cuchumatanes) и территория Уистас (Huistas), на обустройство которых Европейский союз выделил 2,2 миллиона долларов (17,9 миллиона кетцалей). Восемь миллионов пойдут на развитие туринфраструктуры, прокладку троп и строительство гостевых домиков, оставшиеся средства будут направлены на развитие профессионального образования в сфере туризма: подготовку гидов-переводчиков, обслуживающего персонала для гостиниц, кафе и ресторанов.

Рекламную кампанию, судя по всему, возьмут на себя власти Гватемалы. Уже известно, что национальные радио и телевидение подготовят спецпрограммы для привлечения туристов в Уэуэтенанго, в интернете уже появился посвященный этому региону сайт.

Наиболее интересным туристическим объектом в горах Кучуматанес, вероятнее всего, станут озеро Магдалены и его окрестности с восхитительными горными пейзажами и девственной сельвой. Для размещения путешественников уже построены три гостевых домика, помещение кухни и необходимые удобства. Источником электропитания стала электрическая станция, работающая от солнечной энергии. Стоимость суточного пребывания в таком домике составляет 130 кетцалей, то есть примерно 16 долларов, и это включая питание.

Район Уистас дает возможность туристам полюбоваться уникальным провалом, образовавшимся вследствие падения метеорита, и Голубой рекой (Río Azul), названной так за бирюзовый цвет воды. По ее берегам в огромном количестве растут орхидеи, а в сельве обитают многочисленные попугаи и туканы. Привлекут внимание и живописный подвесной мост, а также многочисленные подземные пещеры. Двухместный номер в гостевом домике, включая трехразовое питание и обзорную экскурсию, обойдется туристам в 250 кетцалей, или 32 доллара.

Уэуэтенанго на языке науатль означает "место предков". Одноименный 80-тысячный город расположен на панамериканском шоссе в 270 километрах от столицы Гватемалы. Кроме Кучуматанеса и Уистаса, недалеко от города находятся руины города майя Сакулеу (Zaculeu, то есть "белая земля", что объясняется традицией майя покрывать свои здания известью) - крупного археологического памятника с сохранившимися древними пирамидами и полем для тлачтли (игры в мяч).

РИА Новости






Просмотров: 220 | Добавил: Khovanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Сайт управляется системой uCoz